nero-norcia-2020In provincia di Perugia è tutto pronto per l’edizione 2020 di Nero Norcia, la rassegna agroalimentare che dagli anni ‘50 promuove e valorizza le produzioni tipiche enogastronomiche e artigianali di eccellenza. Giunta alla sua 57° edizione, la kermesse rappresenta un appuntamento imperdibile per chi ama la buona cucina: per tre weekend – dal 21 al 23 febbraio, dal 29 febbraio al 1 marzo e dal 7 all’8 marzo – la città di Norcia si popolerà di oltre 100 produttori che esporranno le loro prelibatezze, rigorosamente artigianali. Non solo tartufo ma anche salumi, formaggi, vini e tante altre produzioni tipiche. Ad accompagnare l’esposizione, un ricco calendario di eventi, musica, conferenze, degustazioni e molto altro ancora. Anche quest’anno Nero Norcia vedrà grande protagonista il Tartufo Nero Pregiato di Norcia affiancando però all’esplorazione sulla storia, il gusto e la declinazione in cucina di questo straordinario frutto della terra occasioni di analisi e confronto su temi di estrema attualità che riguardano il nostro Paese e in particolare il territorio della Valnerina. Il tartufo nero è uno dei simboli di Norcia e della sua straordinaria tradizione enogastronomica. Le morbide colline che proteggono la città custodiscono un vero e proprio tesoro fatto di pepite scure e profumatissime. Dopo due anni di “lontananza”, la Sagra torna dentro le mura storiche della città e per le vie del borgo, il luogo dove è nata e dove è sempre stata.  I tre weekend della rassegna saranno articolati ciascuno con un focus all’interno del quale si svolgeranno tavole rotonde con la partecipazione di esperti e momenti di dialogo con la comunità.

Data Inizio
21-02-2020

Data Fine
08-03-2020

Ingresso
libero, alcuni eventi sono a pagamento

Fonte: italive.it